学校概要 > 学校教育計画

更新日:2022年3月28日

学校教育計画

令和2年度~4年度 学校教育計画(PDF:181KB)

教育目標

人格の完成をめざし、高い知性・健康な身体・豊かな情操の調和した人間を育成する。
そのため次の項目に重点を置く。

• 高い知性 - 学力の充実

積極的に真理を追求する習慣を養う。

• 健康な身体 - 気力・体力の充実

溌剌(はつらつ)とした生活を営み、激しい将来の活動に耐えうる強靭な身体を練成(れんせい)する。

• 豊かな情操 - 人格の陶冶(とうや)

寛容な態度を身につけ、公正な判断のもとに責任ある行動をとり、感謝の念を持つ生活態度を練成する。

1. 楽しく明るい学校づくり
  2. 勉学の習慣化を進める - 授業と学習の有機的展開
  3. 心身の健康を増進する - 健康・安全の管理と指導
  4. 豊かな情操を培う - 国際理解・美的感覚の洗練