愛川高等学校 > 学校生活 > 生徒の近況(学校行事等) > 高大連携講座『新型LED洋ろうそくの開発』が始まりました

更新日:2023年10月6日

神奈川工科大学 高大連携講座『新型LEDろうそくの開発』が始まりました

10月5日(木)放課後、今年度第1回目の講座が愛川高校で開かれました。本日は、担当の三栖先生と企画入学課高大連携支援室長の村上先生が来校されました。参加生徒5名はすべて昨年度から継続しての受講です。

昨年度からの継続ということもあり、今までの成果の確認と今後の取組の確認をしました。今年度は3Dプリンターでろうそくの模型を作成し、実際のLEDろうそくを作成するというミッションが与えられ、生徒は戸惑いながらもワクワクしているようでした。また、この取組を大学で発表する機会もいただいて貴重な経験となることでしょう。

rosoku1rosoku2