有馬高等学校 > 特色 > バドミントン

更新日:2023年7月7日

マネージャー

部長からのコメント

有馬高校バドミントン部の一番大切にしている所は、みんなで楽しく活動することです。部活動に限らず勉強や趣味などもまずは楽しくないと途中で辞めてしまったり、意欲が落ちてしまうことがあるので、楽しんで活動することを目的としています。部活動の雰囲気としては、先輩後輩の関係は勿論ありますが、仲はとても良くお互いの足りないところを指摘しあったり、一年生も二年生もお互いに高め合っていて前日より少しでも成長出来るように努力しています。(男子部長)

部の目標はひとつでも上の結果を目指すことです。
活動場所は体育館で練習メニューは基礎打ちやノック、パターン練習、試合など自分たちでメニューを考えて練習しています。部活動の雰囲気としてはみんな仲良く、楽しく部活動を行っています!!(女子部長)

活動日

平日3日(月曜日、火曜日、木曜日)週末2日(半日)

令和5年度活動実績(作業中)