有馬高等学校 > 特色 > ソフトテニス

更新日:2023年7月7日

マネージャー

部長からのコメント

僕達は、全員が一勝でも多くできるように日々練習に励んでいます。自分たちでどのような練習が必要か話し合って練習メニューをきめています。練習中は真面目だけど楽しい雰囲気で練習をしています。(男子部長)

学校のテニスコートで活動しています。団体戦は2回戦突破、個人戦は県大会出場の目標に向けて、練習に取り組んでいます。基礎の練習はもちろん試合展開の練習もしています。一回一回の練習を大切にして楽しく活動しています。(女子部長)

活動日

平日3日(月曜日、火曜日、金曜日)週末1日(土曜)

令和5年度活動実績(作業中)

令和4年度活動実績

関東高等学校ソフトテニス大会(個人)地区予選会出場 うち男子1ペア県大会出場(県ベスト64)

関東高等学校ソフトテニス大会(団体)県予選会出場

全国高等学校総合体育大会ソフトテニス競技(個人)地区予選会出場 うち男子1ペア県大会出場

全国高等学校総合体育大会ソフトテニス競技(団体)県予選会出場

国民体育大会県予選男子1ペア出場(県ベスト64)

顧問より

初心者も経験者も一緒に頑張っています!