更新日:2023年10月20日

バスケットボール部(女子)

7_basketball_women17_basketball_women2.jpg

顧問からのメッセージ

麻生総合高校女子バスケットボール部では、バスケットの技術向上はもちろん、学校生活を通して社会に出て自立出来る人づくりに向けた指導をおこなっています。他校のバスケット仲間との交流・目標に向けて公式戦を戦うこと・学校への貢献等を通して沢山の人から応援されるチームを目指して活動します。練習の見学を希望する方は、事前に学校へご連絡ください。

◎部員からのメッセージ

3K(感謝・謙虚・感動)新しい伝統を一緒に作りましょう!

バスケット経験者・新しいことにチャレンジしたい人、ぜひ待っています。

活動実際

神奈川県高等学校バスケットボール新人大会 東支部予選12位

川崎地区高体連バスケットボール第二大会 eブロック2位

令和3年度春季関東東支部予選ブロック2位(合同チームでの参加)