厚木高等学校 > 特色 > SSH・国際ニュース > Linkou High School (台湾)とのオンライン交流会

更新日:2020年12月9日

国際交流会ー台湾 Linkou High School とのオンライン交流会ー

令和2年12月8日(火)

台湾のLinkou高校の生徒とオンラインで国際交流会を行いました。厚木高校からは17名、Linkou高校から29名の生徒が参加しました。Zoomを使ってそれぞれの食べ物やおすすめの場所について英語でプレゼンテーションし、その後は自由に英語で会話しました。
日本のアニメや金閣寺などについて詳しく知っている生徒もいて、いろいろな話題について語り、楽しい交流となりました。また是非参加したいと多くの生徒が話していました。

Linkou交際交流会