更新日:2022年2月14日

部/委員会活動紹介

各種委員会

iinkai

校を支える”生徒力”

各種委員会活動により、様々な取り組みや行事が支えられています。

放送委員会

活動場所

放送室

活動内容

校内放送(昼/行事)、学校広報、放送大会参加、学校説明会司会、陸上競技大会アナウンス、青綾祭・ウィンタ―フェスティバル司会など

コメント

行事での放送やお昼の校内放送をはじめ,放送大会での入賞(平成27年奨励賞・県内一)や地域のイベントの司会等もしています。初心者・未経験者も大歓迎です。放送に興味がある方はぜひお越しください!放送室でお待ちしています!!

新聞委員会

活動場所
新聞委員編集室(放送室内)
活動内容

行事のふりかえり、先生紹介、部活紹介などを学校新聞にしています。

コメント

完成した学校新聞は校内に掲示しています。学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

福祉委員会

活動日

活動内容
 デイサービスと関わるイベント(ランチ交流・七夕・クリスマス会)に積極的に参加。青綾祭では、利用者さんを案内。
コメント

委員一人ひとりが学校全体に働きかけるだけでなく、ボランティア活動に参加し、ボランティアの輪を広げていきたいと思っています。

代議員会

活動日
 生徒会役員選挙での,選挙関連業務,生徒総会の司会・進行
コメント

各クラスから1名ずつ選出され,3学年が力を合わせて活動します。
選挙や総会のときのみ,活動しています。

生活委員会

保健委員会