特色 > 36ヶ月キャリア計画

更新日:2023年6月27日

36ヶ月キャリア計画

茅ケ崎西浜高校での36ヶ月を通して、生徒一人ひとりが学力を伸ばし、人間性を深め、個性や適性に応じた自分の第一希望の進路を実現できるよう、スタディサプリや外部模試等を活用し、段階的な進路指導を行っています。到達度テストの実施、高大連携を利用した大学訪問、インターンシップ・特別講座等さまざまな場面を通して、生徒自らが自発的に将来を決定できるように組織的にサポートを行っています。

詳しくは「36ヶ月キャリア計画(PDF:138KB)」をご覧ください。