藤沢総合高等学校 > 学校生活 > 学校行事 > 2年次生が進路フェスタに参加しました!

更新日:2021年4月28日

2年次生が進路フェスタに参加しました!

4月22日火曜日、パシフィコ横浜で進路フェスタが行われました。
このイベントは、多くの大学・短大・専門学校・企業が参加する進路総合イベントで、進学相談などができます。

今年は感染症対策のため例年と内容等が異なるところもありましたが、2年次生が参加し、進路や将来を考える良いきっかけとなったようです。

進路フェスタ1 進路フェスタ2

(生徒の感想)
・自分のやりたいこと、自分に合っていることを探していきたい。いろいろな可能性を広げていきたい。
・話を聞くまで知らなかったり、何となくしか知らないことがあったので、詳しく聞けてよかった。
・パンフレットだけでは分からない情報や学校の雰囲気などが分かったので、進路の参考にしたい。
・もっと自分でも調べて、オープンキャンパスにも行って、自分に合った学校を見つけたい。