平塚盲学校 > 地域の方へ > 施設開放について

更新日:2022年6月20日

地域の方へ

学校からのお知らせ

体育館空調工事が終了しましたので、令和4年4月より施設開放を再開します。
 令和4年6月より、施設開放時間の変更をいたします。

令和4年7月より、以下の書式を追加・変更いたします。

(1)施設利用申込書のエクセル版(エクセル:21KB)を追加しました。

(3)施設利用日誌(PDF:374KB)を変更します。

施設開放について

平塚盲学校では、学校教育に支障のない範囲で、体育館を地域住民の身近な活動の場として開放しています。

開放施設及び開放日時について
・体育館(縦20m×横11m)
・土曜日、日曜日、休日 午前9時~午後5時
(年末年始、年度末、年度始めや、学校行事等で使用できない日は除く)

利用について
(1)利用しようとする日の前月15日(15日が休日にあたる場合は、その前日)までに、施設利用申込書」(様式1)<ダウンロードしてお使いください>(PDF:85KB)を提出してください(エクセル版はこちら)(エクセル:21KB)
(2)利用者名簿<ダウンロードしてお使いください>(PDF:175KB)
◆年度当初の利用申し込みや記載内容に変更が生じたときは必ず提出してください。住所および電話番号は、代表者及び当日利用責任者として指定される可能性のある方についてのみ記載してください。
(3)利用後は、施設利用日誌<ダウンロードしてお使いください>(PDF:374KB)をご提出ください。
◆施設利用後、利用責任者は速やかに提出してください。
新型コロナウイルス感染症対策として、これまでの日誌の裏面にチェックリストを追加していますので、記入漏れのないよう注意してください。
☆下の注意事項を必ずご確認の上、ご利用ください。
新型コロナウイルス感染症対策として注意事項を追加しています。
必ずご確認ください。

調整結果
前月25日(25日が休日にあたる場合は、その前日)までに、「施設利用承認書」(様式2)を交付します。
*学校の特徴から視覚障害者に関連した団体の体育的文化的行事等の実施を優先します。

その他
当校を初めて利用する場合又は、ご不明な点は施設開放担当までお問合せください。

電話 0463-31-0948 平塚盲学校事務室
☆注意事項
学校施設は、県民共有の財産です。皆さんが気持ちよく利用できるよう、また子どもたちの教育活動の妨げにならないよう、次のことを守ってご利用ください。
(1) 施設内は禁煙です。
(2) 火気使用は禁止です。冷房設備を利用する際は、1,710円(1時間)、暖房設備を利用する際は2,580円(1時間)、照明設備を利用する際は、1回の利用につき440円(2時間)以後延長1時間ごとに220円を徴収します。後日送付する納入通知書記載の納入期限までに指定された金融機関で納入してください。
(3) 指定された利用施設以外の場所には、立ち入らないでください。
(4) 利用が終了したときは、利用施設の清掃を行い、利用設備等は元へ戻す等、開放施設を利用前の状態に戻してください。(ごみ等は、持ち帰る)
(5) 利用者は、利用にあたって学校と連絡を密にするとともに、事故のないよう責任をもって安全に努めてください。
(6) 利用中に事故が起きた場合、または施設・設備・物品等が破損もしくは減失したときは、すみやかに学校に連絡してください。その際には、施設・設備破損届を提出していただくことになります。
なお、利用者が利用中に施設・設備・物品等を故意又は過失により破損もしくは減失したときは、これをすみやかに原状に復するための経費について、弁償の責任を負っていただきますので、あらかじめご了承ください。
(7)新型コロナウイルス感染症対策における注意事項<ここをクリックしてください>(PDF:318KB)

次の利用は禁止させていただきます。
ア.特定の政党もしくは公選による公職の候補者の支持又は反対のための利用、その他政治的活動のための利用
イ.特定の宗教の支持又は反対のための利用、その他宗教的活動のための利用
ウ.営利を目的とした利用
エ.公の秩序又は善良な風俗を乱すおそれのある利用