更新日:2020年1月10日

バドミントン集合

部活動紹介

バドミントン部では、現在男子21名・女子16名の37名で活動をしています。男女ともに「県大会出場」を目標に日々練習を重ねています。人数が多いこともあり、体育館が使える時間は限られていますが、その限られた時間を全力で取り組み、体育館が使えない日も外で走り込みや筋トレに力を注ぎ、試合で1点でも多く得点していくために頑張っています。

高校からバドミントンを始めた人も多く、現在も部員総勢37名中経験者が男女合わせて7名しかいません。ただ、初心者も基礎を固めて懸命に練習に取り組み続ければ、初心者強化練習会などで結果を残し、十分に力をつけていくことが可能です。実際に令和元年度の新人大会では、男子の団体戦で目標であった県大会への出場を果たすことができました。

私たちは部活の方針として、「一人は皆のために皆は一人のために、Let's play Badminton」を掲げて日々頑張っています。一生懸命に練習に取り組めて、バドミントンが上手になりたい人、そして真摯な姿勢で部活に打ち込める人、また、一緒に部活を盛り上げてくれるマネージャーも募集中です。一緒にバドミントンを楽しみましょう!

活動実績

• 2019年度神奈川県高等学校バドミントン新人大会北相西地区予選男子団体5位(県大会出場)
  • 2019年度神奈川県高等学校バドミントン新人大会北相西地区予選男子シングル8位

活動時間