更新日:2019年10月7日

ソフトボール部

活動方針

「部活動を、ソフトボールを楽しむこと」、「学業との両立」

活動日

平日 火曜日から金曜日の放課後

休日 土曜日の午前中

活動紹介

昨年度までは部員不足のため、他校との合同チームで試合に参加していました。そのため、なかなか思うような結果がでなかったのですが、昨年度1年生(現2年生)が9名入部し、単独チ-ムで活動できるようになりました。多くが初心者だったのですが、毎日真面目に練習し、週末には数多くの練習試合をこなし、この春には公式戦(関東県予選)で、単独チ-ムとしては5年ぶりの勝利をあげることができました。勢いに乗り、インタ-ハイ予選も初戦突破。今後も大いに期待できるチ-ムです。

現在は3年生3名が引退し、2年生9名、1年生1名の計10名で活動しています。練習内容はノックを中心とする守備練習や、バッティングや走塁練習を行っています。伊志田高校でまだ部活動に加入していない1年生の皆さん、また「高校でスポ-ツをやってみたい」と思っている中学生の皆さん。一緒にソフトボールを楽しみませんか?見学・体験はいつでもOKです。新しい仲間との出会いを待っています。

活動実績

平成31年度(令和元年度)

• 神奈川県高等学校春季ソフトボール大会 ベスト16
  • 神奈川県高等学校総合体育大会県予選 ベスト32