上溝南高等学校 > 入学希望者の方へ > 2023 オープンスクール

更新日:2023年10月17日

2023年度 オープンスクール

☆ 詳細と申込については、下部のページをご覧ください。

オープンスクールポスター

★予約する前にお読みください★

①当日の内容や予約タイプについて「オープンスクール予約説明動画」(3分程度)にまとめてあります。こちら(外部サイトへリンク)から、ご視聴ください!

②参加対象者は、中学生とその同伴者2名、合計3名まで(未就学児除く)。(中学生のみで参加or保護者の方だけ参加も可能です。)

③予約の際、1回の予約操作で予約できる人数は1名です。2名(3名)で参加する場合は、予約の操作が2度(3度)必要です。

④申し込み後、メールアドレスに「申込完了通知メール」が送信されます。そこに記載されている内容をよくお読みください。なお、メールアドレスの入力を誤ると、完了通知メールが届きませんのでご注意ください。

⑤当日の持ち物は「室内履き(上履き・スリッパなど)」と「下足袋」です。

⑥日程変更や中止になる場合も、本校ホームページにてお知らせしますので定期的にご確認ください。

本校に駐車スペースはございません。また、学校周辺の路上や近隣商業施設駐車場への駐車も堅くお断りします。なお、校内に自転車置き場をご用意しております。

*申込後、キャンセルする場合は、こちら(外部サイトへリンク)の入力フォームから「中学校名」と「予約した人数」を送信してください。

(電話によるキャンセル連絡は不要です。)

1  日時と場所

10月21日(土)上溝南高校

2  内容

① 学校説明会+授業デモンストレーション(体育館)

(1) 本校概要説明(学習・進路)

(2) 学校生活紹介(部活動・行事など)

(3) 入学者選抜

(4) 授業デモンストレーション

② 公開授業 : 在校生(1年生・2年生)の授業の見学

③ 特別企画(スペシャルコーナー):「校長先生と在校生で上南を語ろう!」(体育館)

④ 部活動見学:各希望の部活動を見学

⑤ 個別相談(会議室)

*予約タイプ(A・B・C)によって参加できる内容が異なりますのでご注意ください!

3  予約タイプ(専用動画でも説明しています)

★タイプA★ ( )は希望者のみ

①学校説明会+授業デモンストレーション+③特別企画+(④部活動見学⑤個別相談)

受付開始時間: 12時10分

★タイプB★ ( )は希望者のみ

②公開授業+③特別企画+(④部活動見学⑤個別相談)

受付開始時間: 12時55分

★タイプC★

④部活動見学+⑤個別相談

受付開始時間: 14時45分(最終受付は16時)

4  当日の持ち物

〇「室内履き(上履き・スリッパなど)」

〇「下足袋」

5  申込フォーム(こちらから、お申し込みください)

・申込予約は9月20日(水) 16時から開始します。

すでにキャンセル分を調整して受付を行っているため、満席になってもキャンセル待ち等の対応は行いません。ご了承ください。

タイプA(こちら(外部サイトへリンク)をクリック)*満席となりました

タイプB(こちら(外部サイトへリンク)をクリック)*満席となりました

〇タイプC(こちら(外部サイトへリンク)をクリック)*余裕あり