更新日:2023年3月24日

硬式野球部⚾

レッツエンジョイ!ベースボール!

初心者も多数在籍!経験者と試合ができるまでに成長しました!

やる気や興味があれば大歓迎!もちろん経験者も大歓迎!

活動場所 :グラウンド

活動日 :週5~6(大会前等により変更有)

活動内容 :基礎練習やウェイトトレーニングから本格的な練習まで様々行っています。

兼部   :要相談 (文化部との兼部者などもいます)

部員構成

部員数 :12名 3年次8名 2年次4名

出身エリア:相模原市、横浜市、川崎市、大和市、座間市、伊勢原市、藤沢市、南足柄市 など

野球経験 :初心者、少年野球、中学軟式、中学硬式 など

ライブラリ

【グラウンド】練習試合も行えます 【トレーニングルーム】校内にあります

両翼80m以上 中堅約110m マシンやダンベルなど完備

グラウンド…練習試合も行えるため、保護者の方も観戦しやすくなっております

【日頃の活動の様子】

集合写真:ユニフォームのプリントや帽子はチームカラーの「ロイヤルブルー」でデザインされています。

ミーティング:初心者が多い中で一生懸命試合に挑んでいます。

ミーティング

ICT機器の活用:スマホを使って、野球日誌をつけています。

ICT

中学生の皆さんへ

LiSA野球部では、それぞれの能力に合わせて、5名のスタッフが手厚い指導を行っています。

また、文武両道や脱坊主を掲げ、生徒の主体性に重きを置く「アクティブ・ベースボール」に挑戦しています。

その中でも、「率先垂範」(人の先頭に立って物事を進め、模範を示すこと)をチームテーマに、

”高校野球”という素晴らしい学びの環境で、仲間と日々、切磋琢磨しています。

今まで野球に興味があったけど中学校の野球部には入れなかった、、、

中学校の野球部には入っていたけどなかなか試合には出られなかった、、、

これまでも野球をしてきて、高校野球という世界でもっともっと挑戦してみたい、、、

そんな風に思って、LiSAの野球部に入部した先輩たちが皆さんを待っています!

練習見学や相談などもお待ちしております。ページ最下部の電話番号に電話し、硬式野球部顧問までお繋ぎください。