新羽高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 陸上競技部

練習
練習(試合)
OFF(試合)
活動内容 部員数は、男子9人(6人が短距離、3人が長距離)、女子4人(3人が短距離、1人が長距離)です。全員が高い目標を常に持ち、高い意識の中で活動しています。一流の選手になるだけでなく、高い人間性も高校3年間で身につけていきます。ただ陸上を楽しみたいという選手ではなく、本気で競技力を向上させたいと考えている選手を求めています。
主な練習内容 シーズンや選手に合わせた練習を行っていますが、基本的には基礎体力の向上、筋力の向上、確かな走力、そのための接地や腕振りなどの細かい技術を習得するための練習をメインで行っています。
主な活動実績 令和5年度神奈川県高等学校新人陸上大会4×100mR出場
新入生・中学生の皆さんへ ほぼ全員が入学時から自己ベストを大幅に更新し、横浜市の試合や神奈川県の試合でも戦えるチームになりつつあります。それだけでなく、陸上を通して高い人間性も身に付けておりレベルの高いチームになりました。本気で競技力を向上させたい、一つでも上の試合で活躍したいという選手、そして、陸上が大好きな選手、ぜひ新羽高校に来てください。気になる方は練習に参加できますので、顧問までご連絡ください。