新羽高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 男子バレーボール部

男子バレーボール部

2023men_volleyball

活動日 OFF
練習
トレーニングor基本練習
練習試合・練習(OFF)
活動内容 部員が少ない中でも、県大会出場という目標を掲げ日々の練習に取り組んでいます。レシーブにこだわり、1つ1つのボールを丁寧に扱い、粘りのあるバレーができるようになるため、細かい基礎練習から全力で取り組んでいます。高校から始めた人も多いので初心者の方も大歓迎です!
主な練習内容 アップ…パス、対人
メイン…レセプション、強打からの二段トス、スパイク、2対2
レシーブ練習、3メン。サーブ、レシーブは特にこだわって練習しています。
2対2では先生も入って一緒にやることがあります。
主な活動実績 令和5年度:
全日本バレーボール選手権大会神奈川県予選二回戦進出
新入生・中学生の皆さんへ バレーボールについて多くのことを学べます。経験は問わず、バレーを全力でやってみたい、もっとバレーについて知りたいという生徒を募集しています。1つ1つの行動を大事にし、日々の練習や学校生活を送っています。一緒にバレーをしましょう!!
新羽高校で待ってます!