文芸部

2023novel

活動日 執筆活動・合評会

活動内容 1年生6人、2年生4人、3年生1人で、ふだんは仲良くワイワイやっていますが、執筆活動はいたって真剣にやっています。小説から詩や短歌まで、ジャンルは自由で書きたいものを書いています。年に1回、文芸誌『新しい翼』を製作して文化祭で販売しているほか、文芸部誌コンクールにも出品しています。いくつかの作品は、文芸コンクールにも出品しています。
主な練習内容 ・執筆活動:スマホやパソコンなどで作品を書き進めて、途中経過を見せ合ったりして作品の完成を目指します。
・合評会:完成した作品をお互いに読んで批評し合います。
主な活動実績 令和5年度:文芸部交流会参加
令和5年度:文芸部誌コンクール参加
令和5年度:文芸コンクール参加
新入生・中学生の皆さんへ 文章で表現することは、とても自由で楽しい世界です。文章を読むことや書くことが好きな人もそうでない人も、ぜひ一緒に活動しましょう。自分の作品が製本されたのを見ると、感動しますよ!