2023tabletennis

2023tabletennis2

活動日 練習
練習
練習(練習試合、大会参加の場合あり)
OFF(練習試合、大会参加の場合あり)
活動内容 新羽高校卓球部は「自ら考える力」を大切に、生徒が主体となり活動しています。各種公式戦に参加しているほか、他校との練習試合、オープン戦への参加など、校外の選手と対戦し成長できる機会を積極的に作っています。指導経験豊富な顧問やコーチもおり、県大会上位入賞・競技力向上を目指して頑張っています!
主な練習内容 課題練習、多球練習、フットワーク練習等
一人ひとりの状況に応じて、練習を進めています。
主な活動実績 ・令和5年度 関東高等学校卓球大会 女子シングルス 県大会出場
・令和5年度 高校総体卓球競技の部 女子シングルス 県大会出場
・令和5年度 関東新人卓球大会 女子シングルス 県大会出場
・令和5年度 関東新人卓球大会 女子ダブルス 県大会出場(2ペア)
・令和5年度 関東新人卓球大会 女子学校対抗 県ベスト32
・令和4年度 関東新人卓球大会 女子シングルス 県大会出場
・部員増加に伴い、男女ともに団体戦に出場しています!
(その他、県内における各種オープン試合等に出場中)
新入生・中学生の皆さんへ ・新羽高校卓球部は、練習環境の充実を図っています。(毎日使える卓球場、キレイな卓球台多数、多球ネット5台、マシン:ニッタク・ロボコーチRX1台等)
・普段の練習をはじめ、公式戦、オープン試合、練習試合等を組み合わせながら、競技力の向上を目指し、日々活動しています。
・卓球はもちろん、普段の学習活動を大切にしています。
・新羽高校卓球部は本気で卓球に取り組みたい生徒を待っています!「高校での3年間一生懸命卓球を頑張りたい!」そのように考えているあなた、ぜひ一度練習を見に来てください!