新羽高等学校 > 学校生活 > 部活動 > バドミントン部

外練
休み
活動内容

新羽高校のバドミントン部は熱心で結束力が強いチームです。練習には情熱があり、試合でも常に全力を尽くします。指導者も優れており、成長の機会が豊富です。部員同士の友情も深まり、楽しさも忘れません。ぜひ一緒にチームに加わり、バドミントンを楽しんでください。

主な練習内容

ノック、基礎打ち、パターン練習等様々な形で「羽根を打つ!!」ことを第一に活動しています。

主な活動実績

令和5年度:新人大会県予選出場(個人、学校対抗)

令和4年度:高校総体県予選出場、関東大会県予選出場等ほかにもさまざまな大会に出場

新入生・中学生の皆さんへ バドミントンは見た目と違ってとてもハードなスポーツですが夏の暑さ、冬の寒さにもめげず、毎日体育館で羽根を追っています。ぜひ一緒に目標を高く持って、日々の厳しい練習に前向きに取り組んでいきましょう。