学校生活 > お知らせ・報告 > 令和4年度 第58回 卒業式

更新日:2023年3月9日

令和4年度 第58回 卒業式

令和5年3月3日(金曜日)、第58回卒業式が挙行されました。

新型コロナウイルス感染拡大防止を徹底しつつ、壇上で式辞、祝辞、送辞、答辞を述べる際は、十分な距離が確保できる場合、マスクの着用を求めない等の緩和措置がなされました。
 今年度は、PTAや同窓会の方々をお招きし、卒業生保護者、在校生が参加しました。

4年前の入学式では不安と期待の表情をまだ幼さが残る顔に浮かべていた生徒たちが、立派な若者に成長して小田原城北工業高等学校を力強く巣立っていきました。

私たちは巣立っていった若者たちの後姿を忘れません。
 前をしっかりと見て、自らの人生を切り開いていくことを信じています。

ご卒業おめでとうございます。

卒業式 会式の言葉 学校長の言葉 卒業生 在校生の言葉 卒業生の言葉