更新日:2021年8月16日

令和3年度 夏休み体験学習会(8月20日)

【夏休み体験学習会(8月20日)中止のお知らせ】

8月20日(金曜日)に予定しておりました夏休み体験学習会ですが、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、中止とさせていただきます。申し込まれた皆様方には大変ご迷惑をお掛けし申し分けございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

なお、9月25日(土曜日)に予定しております第1回学校説明会は、予約者ですでに定員に達しております。今後の対応についてはホームページでお知らせしますので、継続的にご覧いただければ幸いです。

パソコン デザイン科絵具

令和3年8月20日(金曜日)

9時30分~12時00分(受付開始9時00分~) 13時00分~15時30分(受付開始12時30分~)

小田原城北工業高等学校
体育館(全体説明・諸注意)/工業4科実習室(作業・実験等)

【定員】

午前と午後、各科15組ずつ

中学校3年生(保護者の付き添い可)

上履き・下足入れ・筆記用具・タオル・飲み物
作業に適した、汚れてもよい服装(機械科希望者は長袖と長ズボン)
※着替えを持参された方は、更衣室を用意しますので開会式までにお着替えください。

【体験学習費用】

100円(保険代)
※体験学習会の費用(保険代)は受付の際に集金しますのでご用意ください。

体験学習内容

機 械 科……募集人数 15組

CAD(コンピューターを用いた図面の作図)
・金属加工(ガス溶接を用いたペン立て作成)

建 設 科 ……募集人数 15組

製図(ダイヤモンドの作図)
・図学(しおり作成)
夏建設科

電 気 科……募集人数 15組

「ライントレースロボット」制御プログラム
・簡単な電気工事
・電気科の説明

デ ザ イ ン 科……募集人数 15組

絵具と印刷技術(ポストカードの作成)
・Illustrator・Photoshop(画像加工と図形の作成)
・デザイン科の説明とデザインの分野について

夏デザイン科

事前予約制(先着順)
応募締め切り【7月28日(水曜日)
定員が埋まり次第募集を終了いたします。

・定員超過後に申し込みをされた方のみ、時間変更等のメールを担当者よりお送りいたしますので、その際はご確認ください。
・健康観察票を印刷し記入のうえ、必ずご持参ください。【健康観察票ダウンロード(PDF:617KB)
・応募締め切りは7月28日(水曜日)になります。

受付は終了しました。

教頭 府川
  TEL:0465-36-8583(直)