相模原弥栄高等学校 > 学校生活 > 部活動・同好会 > 令和2年度「かながわ部活ドリーム大賞」

更新日:2021年2月12日

グランプリ受賞!!

令和2年度「かながわ部活ドリーム大賞」において、「総合的に最も優れた成果や実績をあげた学校」との評価をういただき、グランプリを受賞することができました。今回の受賞は7年ぶり、3度目の受賞ということになります。(平成21年度、25年度に受賞)また、「かながわ部活ドリーム大賞」は、グランプリ・準グランプリの他に、団体の部3部門、個人の部6部門の計9部門が設けられていますが、全ての部門において受賞することができました。

受賞の際には、岡野教育監より「運動部文化部共に活躍し、グランプリ及び9部門受賞した点、また、小中行事、自治会行事等に参加し、地域連携を図り、部活動の活性化推進において、他の模範となる最も優れた功績を残したことは特筆に値する。」とお言葉をいただきました。相模原弥栄高校として新たにスタートをしたこの1年、今まで培ってきた功績をこのような形で称えていただきとても光栄に思います。

今回の受賞を励みに、更なる飛躍を求めて進んで行きたいと思います。

gurannpuri

torofi

〈受賞部門紹介〉

◆スポーツ賞