更新日:2021年10月26日

男子ソフトテニス

週6日 水曜日OFF

シーズン中 (3月~11月)
週の最初の雨が休み、他は公式戦翌日が休み
シーズンオフ(12月~2月)

朝練は自分で考えて、自主的に考えて行う
2018年度より、2・3年生だけ4月新学期から3年引退まで週2回朝練。(7:40~)

2018年新チームより、週1回心を育てる朝掃除を始める。

活動場所

学校テニスコート7面

紹介文

“部活と勉強の両立”を活動の柱に、日々関東大会、インターハイを目指して活動しています。 その

ためには“心”“技”“体”すべてにわたってあらゆる生活の場面で日々鍛え、人間として成長しないと勝利はないと思っています。卒業するころには“人から信頼される人間に…”みんな頑張っています。

監督就任から9年目、ようやくですが県で優勝を目指せるチームになってきました。強豪私立を倒してインターハイに行きましょう。 顧問 大下真吾

活動実績・参加大会

・関東・個人の部 3ペア県大会出場

(澁谷・奥元、栁田・杉野森、芹澤・髙橋)