更新日:2023年3月24日

活動場所

生徒会室

紹介文

西湘高校の生徒会では、学校の運営に直接関わることだけでなく、ボランティア活動など自主的な活動も行っています。
学校の運営としては、部活動オリエンテーションの企画・運営、北条五代祭への参加、西相地区生徒会交流会への参加、文化祭・体育祭のお手伝い、生徒総会の運営、学校説明会でのスタッフやステージ発表など生徒の代表として様々な仕事をしています。
毎年9月に生徒会役員の募集がかかり、同月末の選挙で選ばれた生徒10人が生徒会役員として、任期の1年間活動を行います。
生徒会でしか経験できない活動ばかりで、人間としても成長できるすばらしいものだと思います。
西湘高校へ入学した際には、ぜひ生徒会役員への立候補をしてみてください。