更新日:2023年7月10日

【基本情報】

活動日:火・木(月に1度程度、土・日などに美術鑑賞で近隣の美術館などに行ったりする)

活動場所:東棟3F美術室ArtClub

部員数:6名(男子:3人/女子:3人)

【活動実績】

2022年度神奈川県高校美術展奨励賞受賞

2021年度神奈川県高校美術展出展

【中学生、在校生の皆さんへ】

現在、横浜氷取沢高校美術部では絵画のみでなく、立体作品や映像メディア作品を作成する生徒もいます。高校美術展にはその他にもデザインや絵本の部門があり、自分の作りたいさまざまな作品に取り組み出展することができます。横浜氷取沢高校美術部はそんな多岐にわたる「美術」において、自分の作品を作りたい!さまざまな表現技法に取り組みたいという生徒が活動し、先生方も部員のみんなの応援をしています。独自の美術作品を作りたい、興味を深めて自分の作品を発表したいといった活動に興味がある皆さんは、是非入部してください!お待ちしています。