横浜修悠館高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 各種証明書の交付について

更新日:2022年3月23日

各種証明書の交付について(在校生向け)

各種証明書をご希望の場合、該当の交付願等をプリントアウトしてご利用ください。
申請書は従来通り事務室にもご用意しています。来校時にご記入いただいても結構です。

【証明書一式】

______________________________________________________________________

証明書等交付願(在校生用)について

以下の証明書が必要な場合は、「証明書等交付願」に必要事項を記入し、クラス担任に提出してください。

1. 修了(見込)証明書
  2. 成績証明書
  3. 単位修得証明書
  4. 推薦書
  5. 健康診断票の写し
  6. 調査書
  7. 在籍期間証明書

生徒等身上事項異動届(住所や氏名の変更)について

転居等で住所が変わった場合、または、氏名が変更になった場合は、「生徒証再交付願」、
写真(※)、市・区役所、町・村役場が発行した「住民票記載事項証明書」とともに学級担任に提出してください。
※最近3ケ月以内に撮影した正面・上半身・脱帽・無背景写真(縦3㎝×横2.5㎝)

生徒証再交付願について

生徒証を紛失した場合に再発行します。「生徒証再交付願」をご記入の上、クラス担任の認印をもらい、最近3ヵ月以内に撮影した、正面・上半身・脱帽・無背景写真(縦3cm×横2.5cm)を添えて事務室窓口に提出してください。

生徒旅客運賃割引証交付願(学割の交付)について

「生徒旅客運賃割引証交付願」に必要事項をご記入の上、クラス担任の認印をもらい、事務室窓口に提出してください。スクーリング用(回数券購入)と旅行用(試験や社会見学等)があります。

在学証明書交付願について

「在学証明書交付願」に必要事項をご記入の上、クラス担任の認印をもらい、事務室窓口に提出してください。

退学願について

来校のうえ、担任にご相談ください。