更新日:2024年4月4日

ここから本文です。

キャッチフレーズ

立野ワールドを魅せよう。

応援される部活になる!

活動日・活動内容

活動日:火・木・金

部員の声

毎年、秋や春に行われる大きな大会に向けて、日々楽しく練習しています。役者も裏方(大道具、照明、音響)も初心者でも、経験者でも、やってみれば楽しいよ!面白いよ!ぜひ、演劇部へ!

実績

毎年大会に参加しています。

防犯演劇の開催

1月28日(日曜日)に横浜市中区の麦田地域ケアプラザで地域の方を対象に演劇を通して特殊詐欺の被害防止の注意喚起を行いました。

本校演劇部と表現のチカラ、地元シニア俳優がコラボし、山手警察署の共催で、当日はたくさんの方が参加されました。

bouhan_1bouhan_2

第37回横浜立野高等学校春季演劇部発表会 優秀賞受賞

演劇部が春季大会にて「夕焼け色に飛び込んで」を発表し、優秀賞を受賞しました。

3年生にとっては高校最後となる発表会で賞をいただくことができ、大変うれしく思っています。

これからも、頑張りますので立野高校演劇部の応援をよろしくお願いします。

第27回横浜市高等学校春季演劇発表会 優秀賞症状