大和南高等学校 > やまなんBlog TOP > 2019年度やまなんBlog > 学習成果発表会を実施しました。

更新日:2019年12月16日

学習成果発表会を実施しました。

令和元年12月16日(月曜日)に、本校体育館で学習成果発表会を実施しました。今年度も、本校では、「各教科・科目の特質に応じた『見方・考え方』の追求」を研究テーマとして、各教員が授業を行っています、その授業で学んだことを生徒が発表する場として学習成果発表会を実施しています。発表の仕方も様々で、パワーポイントでの説明、実験動画を流しての説明、具体物を提示しながらの説明、実際に英会話を行うなど発表する生徒が工夫を凝らしていました。また、最後に、高校教育課指導主事 松澤直子様より、ご講評をいただきました。その中で、消極的な自由と積極的な自由の2つがあり、やまなん生には、ぜひ積極的な自由のために努力していってほしいというお話がありました。

gakushuu1gakushuu2gakushuu3gaklushuu4gakushuu5gakushuu6