愛川高等学校 > 学校生活 > 生徒の近況(学校行事等) > 語学学習会ワークショップ開催

更新日:2023年7月13日

語学学習会ワークショップ開催

7月12日1時間目、南206教室で3年生取り出し生徒による教員対象の語学学習会ワークショップが行われました。1つの教室に、スペイン語、ポルトガル語、ルーマニア語、クメール語、ベトナム語、タガログ語の6つのブースが設けられ、教員は2か国語を学び、最後に学んだことを全員で共有しました。

(生徒)

・楽しかったです。

・教えることができ、嬉しかった。

・数字・月・曜日・挨拶・疑問文。説明が難しかったけど、先生たちはよく覚えた。

(先生)

・あいさつ、日本語のあいうえお、教室で使える「静かにして!(スペイン語)」を学んだ。

・クメール語は大変難しかった。

・初めての人にも物怖じせず、しっかりコミュニケーションをとれるところがすごいと思った。

・教えるときの生徒の顔が生き生きしていた。

gogaku1gogaku2

gogaku3ggaku4