愛川高等学校 > 学校生活 > 生徒の近況(学校行事等) > 中高大連携事業「あっ!その手があったかものづくり」事前学習

更新日:2022年8月25日

中高大連携事業~あっ!その手があったかものづくり~高校生向け事前学習

8月10日(水曜日)東京農業大学 長島教授と学生の皆様のご指導のもと、令和4年度の中高大連携事業に向けた事前学習を行いました。愛川町でバスをチャーターしていただき、今年度初めての試みになります。10月1日にある本番の活動に向けて、テーマの内容や生き物の機能性について学びました。普段見ることのできない研究室の中も見せていただき、貴重な経験ができました。

中高連携事業に向けた事前学習2

今年度のテーマ

1. 生き物に学ぶものづくり:ミミクリー食品
  2. 生き物に学ぶものづくり:ロボットの"鼻"