更新日:2022年7月9日

ここから本文です。

卒業生Bさんからのメッセージ

Bさん(令和2年3月卒業、14期)

進学先:(学校法人/専門学校)東京ビジュアルアーツ、AO入試

① 高校時代に頑張ったこと(学習面)

出来る限り苦手を克服しようと頑張りました。

② 高校時代に頑張ったこと(行事や部活など、学習面以外)

私は軽音楽部だったのですが、主に文化祭に向けて練習して、自分ができる最大限の努力を心がけました。

③ 将来の夢

TVカメラマンです。

④ 高校卒業後の進路を決めた時期

高校3年の7月頃です。

⑤ その進路を選んだきっかけ

昔からライブ映像やミュージックビデオを見るのが好きだったので、自分もそのような映像を届ける仕事をしたいと思ったからです。

⑥ AO入試の対策で、特に頑張ったこと

どういう理由でその学校に進学したいかをすらすら言えるように頑張りました。また、どんな事を聞かれてもよいように色々な質問に対する答えをあらかじめ考えました。

⑦ 麻生総合の良さは、どのようなことだと思いますか

普通科などとは違って二年次からは自分がやりたい授業が選択できます。希望進路が決まっている人はそれに関する勉強ができるし、逆にやりたい事が決まっていない人でも色々な授業を受けて、自分にとって楽しい授業が見つかり、夢が決まったりするところがよい所だと思います。