厚木商業高等学校 > 特色 > ポスター等デザイン

更新日:2023年11月22日

ポスター等デザイン

ビジネスシーンにおいては情報デザインの力が求められます。そこで、DX化する社会に対応できる人材育成の一環として、テンプレート型ウェブデザイン作成サービスを活用した学習を進めています。

ワープロ、表計算といったソフトウェアのように活用できるツールを用いて、学校の様々なシーンで活用しています。

活用例1(マーケティング企画提案書)(PDF:6,507KB)

活用例2(掲示物、ポスター等)

canva