藤沢総合高等学校 > 学校生活 > Topic > 今年もコスモスの花が咲いています!

更新日:2023年9月26日

今年もコスモスの花が咲いています!

コスモスの花

本校の目の前、藤総ロードに沿って流れる引地川の土手に、今年もきれいなコスモスの花が咲きました。

残暑が続く9月19日(火)には、地域交流委員の生徒たちが、コスモスの周りの雑草取りの作業に汗を流しました。

引地川沿いのコスモスは、7月12日(水)の猛暑の中、PTAの方、「野菜」の授業を選択している生徒、教職員が一緒になり、種まきをしたものです。

種まき後も、地域交流委員の生徒たちや教職員が協力して水やりをしてきましたが、今年の暑さにはかなり苦労したようです。

藤総と言えば、コスモス。藤総ロードのコスモスは、本校の開校以来の伝統で地域の方々にも親しまれています。