藤沢総合高等学校 > 学校生活 > Topic > ベンチがきれいになりました!(PTA環境美化作業)

更新日:2023年9月13日

ベンチがきれいになりました!(PTA環境美化作業)

benchi1

benchi2

benchi3

天気の心配もありましたが、9月9日(土)に、保護者の方、教職員が一緒になり、約20名が参加して、令和5年度のPTAの環境美化作業が行われました。

体育館の下、部室の前にコンクリート製のベンチがありますが、ペンキがかなり剥がれてしまっている状態でした。技能員さんに事前の洗浄、ペンキ等の準備をしていただき、当日は全員で協力して作業をし、楽しくペンキ塗りをすることができました。作業開始から約1時間、ベンチはあっという間にきれいに生まれ変わりました。参加者からは「来年はどこを塗ろうか!?」という声も数多く聞こえていました。ベンチがきれいになり、各部の活動が、より熱の入ったものになってくれるとと嬉しいです。