藤沢総合高等学校 > 学校生活 > 部活動・同好会 > 空手道部のページを更新しました

更新日:2022年5月22日

空手道部

(2022年5月2日更新)

karate2020

月:練習(形、組手)
火:師範練習(形、組手)
水:休み
木:練習(形、組手)
金:休み
土:練習(大会前に行います)
日:休み

・個人、団体それぞれの目標
各自自分のレベルに合わせた目標を作り、モチベーションを維持しその目標に向けて日々練習に励んでいます。

・健康を第一に
第一に自分の健康を万全にすることが重要だと考えています。なので無理をせず部員同士仲良く部活を行っております。

基本的である「礼儀を大切にすること」を基盤とし練習を行なっています。
・形(基本動作、個人練習、見合い 等)
・組み手(ステップ練習、連続打ち、打ち込み、実践練習 等)
・フィジカルトレーニング
新人戦 県大会(女子)個人形 第2ラウンド進出(県ベスト24)
(男子)個人組手-68kg級 2回戦進出(県ベスト16)
新入生・中学生へ

空手道部はみんな仲が良く、お互いを高め合いながら練習をしています!今の3年生の中には小学生以来の空手であったり元々テコンドーをやっていた子がいるため、未経験者、経験者ともに大歓迎です!
空手の流派は固定されていないためどの流派でも大丈夫です。
今部員が3人と少ない中頑張って練習をしています。人数が多いと部活により活気がでるとともに色んな人と練習ができます。
ぜひ空手道部に来てください!