秦野高等学校 > 学校概要 > 学校長のあいさつ

更新日:2020年6月19日

校長より

秦野高校は社会に貢献できるリーダーを育成します!

校長

秦野高校は創立94年(草創134年)の歴史と伝統のある学校です。卒業生は2万5千名を超え、地元はもちろん、世界各地でも活躍しています。これまでの先輩たちが築いた文武両道、質実剛健、凡事徹底の校訓は在校生にしっかりと引き継がれ、学校生活を送るうえでの大切な指針となっています。生徒は日々の学習にしっかりと取り組みながら、部活動や学校行事等にも積極的に参加し、生き生きとした学校生活を送っています。学力だけでなく、強い精神力、豊かな人間性・社会性を育む教育課程を展開しているのが秦野高校の特徴の一つです。

開校以来、秦野高校は地域の方々から愛され、育てられ、共に歩んできました。本校は地域に根ざした学校として地域をリードし、また、地域に貢献しながら、これからのグローバル社会で活躍する人材を育成しています。

学校長 猪俣 聡