磯子工業高等学校 定時制 > 学校生活 > 磯定NEWS > 磯定ウォーキングを行いました。

更新日:2020年12月4日

ここから本文です。

磯定ウォーキングを行いました。

11月20日(金曜日)に、磯定ウォーキングを行いました。今年度は新型令和2年磯定ウォーキングコロナウイルスの影響から校外行事を中止せざるを得ない状況が続きましたが、検温などの感染症対策を講じたうえで、ようやく実施に至りました。

大船駅を出発し、藤沢・江の島を経由して鎌倉駅を目指すコースでしたが、海の香りや暖かい風を感じながら心地のよいウォーキングとなりました。また、生徒・教員の間で歩きながら雑談を楽しみ、よいコミュニケーションの場にもなりました。当日は「曇りのち雨」という予報でしたが、最後まで雨が降ることもなく、全年次無事に鎌倉駅まで完歩できました。