上溝南高等学校 > 特色 > バンダパンダまつり

令和4年度

令和4年度バンダパンダまつり開催案内

日時:10月29日(土曜日)9時30分開会、12時終了

会場:神奈川県立上溝南高等学校エントランス・ピロティ・グラウンド(晴天時)

武道場・ピロティ(雨天時)

参加団体

中央区安全・安心まちづくり推進協議会上溝支部(グッズ配付)

本校PTA(露店ゲーム)

本校参加部活

文化部:合唱部・吹奏楽部・ギターアンサンブル部(音楽演奏)生物探究部(活動発表)

地域連携実行委員(野菜配付)茶道部(野点)料理部(わたあめ配付)美術部

運動部:サッカー部・陸上競技部・野球部(スポーツ体験)卓球部(ミニゲーム)

連絡 県立上溝南高等学校 042-778-4151 広報連携グループ 小松・高比良

• 運動部のスポーツ体験の参加希望者は、以下のリンクから事前アンケートにお答えください。

(10月27日(木曜日)締切)

• サッカーの体験に参加される場合は、ご自身の年齢に合ったサイズのサッカーボールを、自宅からお持ちください。鬼ごっこ・ボール遊び・ゲームを行います。
  • 陸上競技の体験は走る・跳ぶなどのゲームを行います。
  • 野球の体験はストラックアウト・ティーボール体験を行います。
  • 卓球の体験はミニゲームを行います。
  • 雨天等による予定の変更は、随時ホームページに記載いたします。こまめにご確認ください。

令和3年度

昨年度はコロナ禍で実施できなかったバンダパンダまつりですが、今年度は実施いたします!

本校の生徒たちの発表や、各展示団体のブースをぜひご覧ください。

また、地域連携実行委員の生徒が地元の方と一緒に育てたダイコンやサトイモも配布します!

どなたでもご来校いただけます!みなさま、奮ってご参加ください。

都合により、番田はやし連は参加を見送ることになりました。

楽しみにしてくださっていた皆様には申し訳ありません。

日時11月6日土曜日9時30分から12時30分

会場神奈川県立上溝南高等学校

晴天時:エントランス・ピロティ、雨天時:武道場・ピロティ

参加団体

自治会法人番田諏訪面自治会、中央区安心安全まちづくり推進協議会上溝支部、PTA、

本校文化部(吹奏楽部、ギターアンサンブル部、美術部、合唱部、茶道部、生物探究部)、

上溝南高校地域連携実行委員会

バンダパンダまつりポスター

令和2年度

今年は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から動画配信にて行うことになりました。
なお、例年行っている地域の皆様への野菜配布は行う予定です。

☆野菜の配布について
地元の農友会のみなさまのご指導のもと、地域連携実行委員会の生徒が育てた旬のお野菜を地域の皆様に配布します。

●配布場所
本校正門前
●配布日時
11月8日(日曜日)の14時頃より
※なくなり次第の終了となります。

ご好評いただき、終了いたしました。

【無料配布の様子はこちら↓】

無料配布

☆動画の配信
動画の内容は以下の通りです。
●校内外の参加予定団体のみなさまからのメッセージ
●テーマソング「僕らの番田」のリレー

バンダパンダ特別編集動画(外部サイトへリンク)

まつりの開催は残念ながらかないませんでしたが、動画づくりを通して地域のみなさまとのつながりを感じることができました。

バンダパンダ祭り1バンダパンダ祭り2