上溝南高等学校 > 特色 > 探究発表

更新日:2023年5月16日

探究的学習発表会

令和2年度

昨年度に引き続き、今年度も探究的学習発表会で地域連携実行委員の生徒が本校の活動について発表してきました。12月25日(金)、場所は相模大野のユニコムプラザです。今年はコロナ対応ということで、現地に出向いていけたのは2名。行けなかった生徒はgoogleのmeetというアプリを使用して学校から発表会に参加しました。地域連携実行委員の取り組みを他校の先生方からも高く評価していただき、今後の活動の意欲につながりました。

探究的学習発表会2020

発表会で使用した資料です。クリックするとPDFファイルを読むことができます。

探究発表会スライド(PDF:2,842KB)

探究1探究2探究3