上溝南高等学校 > 特色 > まちづくりワークショップ

更新日:2021年2月9日

まちづくりワークショップ

上溝地区では各地区の自治会の方々と市のまちづくりセンターが共同して、高齢化や少子化の諸問題を解決するまちづくりについて意見交換を行っています。そのメンバーに上溝南高校の生徒も入れていただけることになりました。それに先立ち、11月16日(月)の放課後、本校にて上溝まちづくりまセンターの方々によるワークショップが開催されました。このワークショップでは「自分のまちのいいところ・いまいちなところ」をざっくばらんに出し合い、今後の会議に反映させていく足掛かりとしました。後日、まちづくり会議のメンバーからは、「高校生ならではの発想がすばらしい」とのコメントをいただきました。以下、ワークショップの様子です。

まちづくり