更新日:2020年12月11日

学校設備

神奈川県まなびや基金への寄附により教育環境整備が進みました

多くの方々からのご支援のおかげで、各フロアに生徒の自習用テーブルとイスを導入することができました。放課後や休み時間にレポートを書いたり、ちょっとした講習に使用したりと活用をさせていただいております。本当にありがとうございました。

manabiya01 manabiya02 manabiya03

神奈川県まなびや基金への寄付のお願い(外部サイトへリンク)

県立高校には珍しい都会的なインテリジェントビルの学校です

横浜駅から東横線東白楽駅まで各駅停車に乗って2駅目、さらに東白楽駅を下車すれば、 神奈川工業高校の校舎を目の前に臨むことができます。
県立高校には珍しく、都会的な雰囲気で、立地条件にも恵まれた通学環境です。 校舎は、エレベータの完備した10階建のインテリジェントビル、全館冷暖房完備、手頃な価格で麺類や定食など が楽しめる学生食堂、広いグラウンド、一年中泳げる室内温水プールなどの設備も整っており充実した学校生活が送れます。

校舎の写真 校舎からの景色の写真
10階建のインテリジェントビル 最寄駅は東白楽駅