神奈川学校図書館員大賞(KO本大賞)

“KO本”とは「かながわ・おもしろ・本」「Knock・Out・された本」「これは・おさえておきたい・本」。
 会員が、この1年間に自分で読んで「おもしろい!生徒にもすすめたい!」と思った本。です。

第15回KO本大賞 『100万回死んだねこ : 覚え違いタイトル集』      に決定!   2022/03/25更新

第15回KO本大賞『100万回死んだねこ』に決定! 大賞『100万回死んだねこ
  :覚え違いタイトル集』

福井県立図書館/編著 講談社

第2位『お探し物は図書室まで』
    青山美智子/著 ポプラ社

第3位『クララとお日さま』
    カズオ・イシグロ/著 早川書房
   『スモールワールズ』
    一穂ミチ/著 講談社

第5位『君の顔では泣けない』
    君嶋彼方/著 KADOKAWA
   『正欲』
    朝井リョウ/著 新潮社

*上の画像をクリック    ・・・>拡大版で見られます(jpg文書)。
*投票者コメント(公開版) ・・・>コチラです(pdf文書,685kb)。
*ポスター、全投票作品リスト・・・>会員専用HPからダウンロードできます。

******************************************
 ポスター制作: 尾青−おしょう− さん
   (神奈川県立菅高等学校3年)
 “イラストは本のまちがえた方を描きました。
  カフカの「ヘンタイ」(本当は『変身』)や
  「100リットルの涙」(本当は『1リットルの涙』)など
  まちがえ方がおもしろいので描くのも楽しかったです。”

福井県立図書館様よりメッセージをいただきました!      2022/02/01更新

福井県立図書館様メッセージ

*画像をクリックすると拡大版(jpg)で見ることができます。

ホームに戻る