更新日:2019年4月12日

1月の行事

冬季休業(冬休み)

学年末試験に向けて、復習をしっかり行う生徒が多いです。
特別課題を課せられた場合は、単位認定に向けて必ず取り組みましょう。

川崎市内高等学校定時制生徒作品展

川崎駅地下街アゼリアギャラリーで、川崎市内の定時制高校の生徒たちの作品が展示されます。

市生徒作品展1 市生徒作品展2

全校集会

冬季休業(冬休み)明け、最初の登校日の最初の時間に行れます。

1月全校集会1 1月全校集会2

情報技術検定

全国工業高等学校長協会主催、文部科学省後援の情報技術検定(1級~3級)を本校で受けることができます。
1級合格で2単位、2級合格で1単位、本校定時制の単位として認定されます。
校内で取得できる資格はこちら

フォークリフト特別教育講座

2日間の講座を本校でしっかりと受けることで、フォークリフト特別教育修了証(最大荷重1t未満)が取得できます。
※本校で受ける場合は、高校生特別料金で受けることができます。
校内で取得できる資格はこちら

フォークリフト1 フォークリフト2

学年末試験

年度最後の定期試験です。

神奈川県高等学校定時制通信制生徒作品展

神奈川県内の定時制通信制高校の生徒たちの作品が展示されます。
県生徒作品展 県生徒作品展2