更新日:2019年4月12日

12月の行事

学校説明会

本校定時制への入学を考えられている方などを対象に、学校説明会を行います。
生徒会本部役員による、生徒の立場からの説明も行っています。学校説明会1 学校説明会2

パソコン利用技術検定

全国工業高等学校長協会主催、文部科学省後援の情報技術検定(1級~3級)を本校で受けることができます。
1級合格で2単位、2級合格で1単位、本校定時制の単位として認定されます。
校内で取得できる資格はこちら

危険物取扱者試験

一般財団法人 消防試験研究センターが実施する国家資格 危険物取扱者の指定試験(甲種、乙種第1類~第6類、丙種)を本校で受けることができます。
甲種合格で3単位、乙種各類合格で1単位、本校定時制の単位として認定されます。
校内で取得できる資格はこちら

生徒会役員選挙 全校集会

全校集会の前に、次年度生徒会役員選挙の立ち合い演説会を行います。
選挙管理委員会の運営により、演説会と選挙が行れます。
全校集会では、この日までに部活動や資格取得などを取得した生徒が表彰されます。
12月全校集会 生徒会役員選挙

冬季休業(冬休み)

学年末試験に向けて、復習をしっかり行う生徒が多いです。
特別課題を課せられた場合は、単位認定に向けて必ず取り組みましょう。