更新日:2019年4月12日

10月の行事

後期始業式

後期始業式前期終業式が終わるとすぐに、後期始業式があります。
例年、教室で放送を聞く形で行れます。
この日から授業開始です。

面談週間

後期が始まるとすぐに、年間3回目の面談があります。前期までの状況から、助言を行います。
※本校定時制では、年間5回の面談週間と、履修指導期間における面談の、年間計6回の担任との定期面談を実施しています。日ごろから、生徒が教員に相談できるように心がけておりますが、定期的に面談を行うことできめ細かい指導・支援ができるように努力しています。
※担任と生徒との二者面談が基本ですが、希望により、保護者の方を含めた三者面談も実施しています。

神奈川県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

神奈川県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会神奈川県内の定時制通信制高校が、本校を含め、各校代表1名が生活体験の内容を発表しあいます。
最優秀賞になると、全国大会に出場することになります。

向友祭(文化祭)

向の岡工業高校で唯一の全定合同行事です。各クラスや学年でさまざまな企画を行います!!
※一般の方も、見学ができます。
向友祭(文化祭)のページはこちら

向友祭1 向友祭2