更新日:2021年9月24日

進路状況 電気科

進路電気科円グラフ

・就職「青系列の色」は企業、縁故(家族などの紹介)で合わせて78%です。
進学「赤系列の色」は大学、短期大学、専門学校、職業技術校で合わせて22%です。
※令和2年度電気科卒業生69名

ー就職ー

電気科の生徒の約7割が就職しています。電鉄系、電力会社関係に人気があり、主な職種として保線作業や電気設備等の求人を頂いています。
学校で学んだ技術を生かした就職ができており、幅広く活躍しています。

<令和2年度 就職先>

▼一般企業

▼公務員
独立行政法人国立印刷局

海上自衛隊/航空自衛隊/陸上自衛隊

ー進学

大学では工科大学へ進み情報や電気関係の学部、学科へ進学をしています。
専門学校や産業技術短期大学校などで、手に職をつけて就職するケースもあります。

<令和2年度 進学先>

▼大学
神奈川工科大学/湘南工科大学/東海大学

▼専門学校・技術校