更新日:2023年3月29日

月曜日・木曜日

美術室

普段は各自好きな制作を行っていますが、学校行事や地域のイベントに向けてみんなで企画を考え、作品を仕上げることもあります。一人ひとりがのびのび活動しながら、技術を磨いています。

活動実績

○文化祭2022○

夏をテーマに教室の飾り付けをし、部員のオリジナルイラストが入った部誌やアクリルキーホルダーの配布を行いました。普段の活動で制作した絵なども展示し、多くの方にご好評をいただきました。

○追浜ハロウィン○
コロナ禍前は、毎年恒例の顔出しパネルを制作していました。左右で全く異なった雰囲気が楽しめるデザインです。当日は美術部員も仮装をして、記念撮影のお手伝いをしました。

部員・顧問の声

4月に8名の1年生を迎え、総勢11名で和気あいあいと活動しています。最近は趣味でイラストを描いている部員が増えており、アナログからデジタルまで、創作の手法もさまざまです。誰もが個性や才能を発揮できる場を目指しています。

中学生にひとこと

自由な雰囲気の部で、自分の好きな創作活動にじっくり取り組むことができます。兼部や途中入部もOKです!また、プロとしても活躍されている美術の先生がデッサンの基礎から教えてくださるので、アート・デザイン系志望の人はぜひ美術部で学びましょう!