相模原高等学校 > 高大連携講座

高大連携講座

9月23日(水)と11月11日(水)に、1年生を対象とした高大連携講座を実施しました。

生徒は自分の興味がある講座を選択し、普段の授業では学ぶことのできない専門的な内容や発展的な内容を各大学の先生方に教えていただきました。

例年であれば大学を訪問し講座を受講していましたが、今年は新型コロナの影響でZoomを活用したオンライン授業や本校での対面授業もありました。

1年生はこの経験を活かし、今後の課題研究を進めていきます。

【協力大学】東京都立大学、東京農工大学、東京農業大学、麻布大学、法政大学、北里大学

高大連携講座1       高大連携講座2

「食品加工に触れてみる」      「カットリンゴから学ぶポストハーベストの世界」

高大連携講座3       高大連携講座4