多摩高等学校 > 特色 > スーパーサイエンスハイスクールの取組

更新日:2021年9月10日

スーパーサイエンスハイスクールの取組

○平成31年4月から文部科学省スーパーサイエンスハイスクール(SSH)の指定を受けています。

ssh_top_page

SSH研究開発実施報告書 …SSHの詳細を年度ごとにまとめた報告書を閲覧できます。

多摩高校SSH通信「情熱メラーキ」  … 本校のSSHの活動がわかる通信です。

学校設定教科「Meraki」 … 探究活動に関する教科「Meraki」のワークシート、ルーブリックに基づく相互評価シートを掲載しています。

教科横断的な学習の取組(公開研究授業のご案内)…SSHの趣旨に関する授業を、各教科にて実施。公開研究授業の案内もあります。

国際性の育成プログラム … グローバルに活躍する資質を育成するため、国際性を高める取組の様子を紹介します。

研究成果発表会 … 探究活動など、成果発表会の案内です。

▶ 本校 トップページへ