多摩高等学校 > 特色 > スーパーサイエンスハイスクールの取組

更新日:2022年11月25日

スーパーサイエンスハイスクールの取組

○平成31年4月から文部科学省スーパーサイエンスハイスクール(SSH)の指定を受けています。

ssh_top_page

SSH研究開発の概要

教科横断的な学習の取組 SDGsの視点を踏まえた授業、プログラミング的思考を含んだ授業を教科横断的に行います。

探究活動の深化

Meraki の実践 学校設定教科「Meraki」の開発教材(ワークシート、相互評価シート)を掲載。

国際性の育成プログラム グローバルに活躍する資質を育成するため、国際性を高める取組を紹介。

研究発表会・公開研究授業のご案内

令和4年度 公開研究授業の実施

令和4年12月15日(木)詳細・申込みは こちら から

SSH通信・報告書

SSH通信「情熱(メラメラ)メラーキ」  SSHの取組についての通信を掲載しています。

SSH研究開発実施報告書 年度ごとにまとめた報告書を掲載しています。

▶ 本校 トップページへ