多摩高等学校 > 特色 > 教育課程

更新日:2020年7月17日

○平成30年度から70分授業を導入しています。
〇平成30年度入学生から2年次の地歴科・理科に一部選択科目を設置し、進路希望に早くから対応できるようにしています。
○3年生では、特別なコース等は設けず、生徒個人の進路や興味・関心等に応じて、自由に科目を選択することができます。現在、国語、地歴、公民、数学、理科、芸術、英語の教科で多数の講座を設けています。この自由選択制により、各生徒の特性に応じた個性の発達を促し、かつ将来の専門性に向けて意識を高めています。(体育は全学年男女共修・種目選択制)

教育課程(H30年度入学生)(PDF:41KB)

教育課程(R元年度・R2年度入学生)(PDF:42KB)

中学生の皆さんはこちら(PDF:24KB)をご覧ください。内容は令和元年度・令和2年度入学生の教育課程表と同じです。