多摩高等学校 > 特色 > 教育課程

更新日:2022年8月16日

〇本校は70分×5校時の時程により授業を行っています。

〇2年生の地歴科と理科に一部選択科目を設置し、早い段階から進路希望に対応できるようにしています。

〇3年生では、文理によるコース分け等ではなく、生徒個人の進路や興味・関心等に応じて、自由に科目を選択することができます。国語、数学、英語などの他、芸術を含めた多数の講座を設けており、生徒の特性や受験希望に応じた科目を選択し、将来の専門性に向けて意識を高めています。(体育は全学年男女共習・種目選択制)

教育課程(R2・R3年度入学生)(PDF:41KB)

教育課程(R4年度入学生)(PDF:39KB)

中学生の皆さんはこちら R5年度入学生(PDF:25KB)をご覧ください。内容は令和4年度入学生の教育課程表と同じです。